banner
Меню сайта

Контакты
   

Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

       Если Вы чувствуете, что могли бы жить лучше, чем сейчас, то пора к психологу. Он избавит Вас от груза прошлого, поможет разобраться в себе и наладить отношения с окружающими, приведет Вас к успеху и поможет избежать опасностей. Если Вы чувствуете, что кое-что в своей жизни хотели бы переделать или улучшить, то пора. Зачем терять время и надежды? Проще заплатить специалисту и быть довольным (ой) своей жизнью и отношениями с окружающими.



Лучше всего, по отзывам других клиентов этого психолога. Что может характеризовать специалиста лучше, чем результаты его работы?


Во-первых, нужно примерно сформулировать, чем Вы недовольны в себе или в окружающих. Психологу трудно эффективно работать с людьми, которые все время молчат.

Во-вторых, нужно быть искренним. Врать психологу невыгодно так же, как врать своему адвокату. Ведь психолог в любом случае будет отстаивать Ваши интересы.
В-третьих, нужно выполнять рекомендации психолога. Иначе помощь психолога превратится в консультацию, и изменений в Вашей жизни не наступит.
Всё остальное - задача специалиста.



Не только можно, но и нужно! Психолог поможет Вам не только разобраться в себе, но и составит Ваш полный психологический портрет. Далее психолог сгладит слабые стороны Вашей психики и ярче проявит сильные. В этом смысле работа психолога похожа на работу портного. Портной делает привлекательнее фигуру человека, а психолог душу.



Не бывает вообще самого лучшего психолога. Бывает самый лучший психолог лично для Вас. Ознакомьтесь с информационными материалами на сайте. Позвоните и поговорите с психологом лично по телефону. Если психолог Вам подходит, то обычно это чувствуется интуитивно. А лучший он или не лучший лично для Вас можно определить только в процессе работы с психологом. Если психолог дает Вам то, что Вы хотели, значит для Вас он лучший.



Проще сказать, для чего он не нужен. 
Психолог Вам не нужен, если Вы абсолютно всем в жизни довольны



Есть. По предварительной договоренности Вы можете получать помощь по телефону или e-mail или через SKYPE.

                                                                                                                                                                                                                                                                                             подробнее



Да, он-лайн консультация  – платная.

Психолог читает письмо, размышляет над изложенной в письме ситуацией, проблемой; пишет ответ. Все это занимает личное время специалиста, которое Вы компенсируете в качестве гонорара. Однако есть бесплатная альтернатива – форум " ВИРТУАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ".



Несомненно, психологическая консультация он-лайн может быть полезна для клиента. Однако она имеет множество ограничений по сравнению с очной психологической консультацией. Психолог не получает от клиента такой важной информации как – эмоции, чувства и пр. Также клиент в своем письме описывает проблему в привычном ему направлении и психолог не имеет возможности обратить внимание клиента на важные моменты, как это возможно во время очной встречи. Зная плюсы и минцсы он-лайн консультации, клиент сам выбирает, какой консультацией воспользоваться.


Сам по себе этот вопрос уже предполагает страх оказаться в зависимом от кого-либо положении и ,вероятно, поэтому феномен случайного попутчика так удачен. Мы все в профессиональной и личной жизни вступаем в отношения, предполагающие зависимость друг от друга: жена зависима от мужа, а он, в свою очередь, зависим от нее; подчиненный зависим от начальника, а начальник зависим от своих подчиненных. Мы в чем-то зависим от своих друзей, а они - от нас. Избежать зависимости невозможно, но люди опасающиеся зависимых отношений стремятся подчинять себе других, быть выше их (или быть выше тех своих желаний, которые делают его зависимым от кого либо, отказываясь от них).

За страхом оказаться в зависимости стоит недоверие к окружающим и, как правило, часто не воспринимающиеся таковыми, травматичные детские переживания, когда любой из нас, будучи ребенком, был зависим от своих родителей. Оттого как они откликались на наше существование, хотели они нас или нет, а если хотели, то кем хотели видеть, какими мы должны были быть в их глазах, какие их потребности удовлетворять (что само по себе уже абсурдно, поскольку не ребенок должен удовлетворять потребности родителя, а напротив – родитель - потребности ребенка), зависит в дальнейшем как мы сами сможем удовлетворять собственные потребности, вступая в отношения с окружающими,понимать и добиваться того, что нам нужно. 

К сожалению, неудачный опыт детской зависимости, когда потребности ребенка по тем или иным причинам не воспринимались или отвергались родителями, либо, когда ребенка прямо или косвенно, осознанно или нет (обычно это маскируется «благими намерениями», но известно куда они могут завести…) взрослые использовали для удовлетворения собственных потребностей, приводит к тому, что эти дети в будущем сталкиваются со множеством проблем как в личной, так и профессиональной жизни. 

Они будут невольно выбирать себе в партнеры именно таких людей, такие отношения, которые подтвердили бы их установку –«Верить никому нельзя!», «Если доверишься – обязательно обманут, предадут!» и т.д. Им легче поверить в чудо или в чудотворца, чем поверить другому человеку– например, что можно быстро и без труда стать счастливым и здоровым (поэтому, так охотно обращаются к различным магам, гадалкам и целителям). Часто такие люди будут выбирать помогающие профессии (психолог, врач, педагог, соц. работник), там, где они могут помогать и удовлетворять потребности и желания других ( это то, что им приходилось делать в детстве, что бы помочь своим родителям), но не свои собственные. Другой исход невозможности зависеть от людей – это зависимость от наркотиков, алкоголя, лекарств (лучше зависеть от химического препарата, употреблекние которого можно, как им кажется поначалу, контролировать, чем от других людей). 

Отношения с другими возможны лишь в той мере, в какой он их может контролировать. Самое страшное - рискнуть довериться, оказаться во власти другого, но именно это требуется, чтобы получить психотерапевтическую помощь. Позволить себе поверить и привязаться к психотерапевту (незнакомцу), стать зависимым от него, вновь пережить, переосмыслить в этих отношениях травматичный опыт детства, расстаться с детскими страхами и обидами - это и есть та работа, которая с помощью психотерапевта проделывается в ходе терапии и позволяет постепенно больше дверяться другим, доверять себе и лучше понимать что нужно, что бы можно было не боятся получать удовольствие в отношениях с другим человеком. Тогда зависимые отношения перестают быть столь пугающими, а детский травматичный опыт зависимости уступает место взрослым зрелым отношениям, основанным на взаимном доверии и уважении к потребностям друг друга.


Я никому не отказываю в консультации, но работаю ТОЛЬКО с теми, кто ко мне обратился сам. Настоящая, эффективная работа (а не профанация с целью выманивания денег) может быть только в том случае, если человек сам изъявил активное желание принять помощь. Поэтому прежде чем обратиться за помощью для кого-то, прежде подумайте.

Да, можно. Во времена всеобщей интернетизации, можно написать  письмо по e-mail и спросить когда возможна встреча.

ONLINE консультация
Skype
Тренинг в коробке
Skype
Вебинары
Skype
Форма входа
Тиц и pr сайтаPR-CY.ru Яндекс.Метрика